Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.08.2018, 23:07
МБДОУ детский сад №139 г.Пензы "Берёзка"
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №139 г.Пензы
Меню сайта
Наш опрос
Ваш ребенок воспитанник ДС№139 г.Пензы?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Питание дошкольников

Уважаемые родители!

          На этой страничке мы познакомим вас со всеми особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей.

Организация питания детей

     Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Важнейшим условием правильной организации питания детей в дошкольном учреждении является строгое следование нормативно-правовой базе.   

 Нормативно-правовая база по организации питания в ДОУ

 1. Закон Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37, статья 79 пункт 7).

2. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 15.02.2016) (глава 4, статьи 19,20).

3. Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

4. Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

5. Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45.

7. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (с изменениями на 27 августа 2015 года), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 №26.

8. Совместный приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".

Локальные акты по организации питания в ДОУ

1. Положение об организации питания МБДОУ детского сада №139 г.Пензы «Берёзка»

2. Положение о Совете по питанию МБДОУ детского сада №139 г.Пензы «Берёзка»

3. Положение о бракеражной комиссии МБДОУ  детского сада №139 г.Пензы «Берёзка»

4. Положение о приемочной комиссии МБДОУ детского сада №139 г.Пензы «Берёзка»

5. Приказ "Об организации питания в МБДОУ детского сада №139 г.Пензы «Берёзка»

6. Приказ "О создании бракеражной комиссии".

Информация по формированию культуры здорового питания

Особенности питания дошкольников

Питание и здоровье детей

Советы родителям


 

Сертификаты на продукты питания
Цены на продукты питания - 1 квартал 2016 года.

Цены на продукты питания - 2 квартал 2017 года

Цены на продукты питания - 3 квартал 2017 года
 

Перечень продуктов питания, необходимых муниципальным бюджетным учреждениям для организации горячего питания

 

  Поставки продуктов питания

 

 

 


 

Уважаемые поставщики!
 


Для начала сотрудничества
Необходимо отправить коммерческое предложение в электронном виде  на адрес: ds139@sura.ru
или  в печатном виде:   г. Пенза, ул. Бородина, 15, МБДОУ № 139.

.

 


Коммерческое предложение должно содержать, прежде всего, следующую информацию:
- полный ассортимент товара и твердые цены за единицу товара, изменение которых  возможно только в письменном виде.
- предоставляет ли компания скидку от прейскуранта, при каких условиях;
- механизм взаимодействия компаний при обнаружении некачественного товара;
- конкурентные преимущества товара по отношению к товарам аналогам.
Примечание: напоминаем, что коммерческое предложение, лучше всего, составлять из позиций, пользующихся спросом в нашем учреждении.

Поиск
Календарь записей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ссылки

  • Сообщи о коррупции!


    Copyright MyCorp © 2018